Herzhafte Pfannkuchen – kalorienarm, Low Carb

IMG_20200205_181214_resized_20200206_093219090

Herzhafte Pfannkuchen – kalorienarm

47kcal pro Stück ( Füllung bitte extra berechnen)

5 Stück

1 Ei

2 Eiweiß

2 EL Flohsamenscchalen gemahlen

30g neutrales Eiweßpulver

¼ TL Salz

1,5 Messbecher Wasser

Meine Füllung bestand aus

1 Messerspitze Kokosöl

1 Pak Choi

6 Champignons

½ Paprika

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50g gekochter Brokkoli , vom Vortag

130g Hähnchenbrust

3 El Balsamico Essig

Zuerst bereitet ihr die Füllung zu.

Das Gemüse schnippelt ihr in schöne, kleine Stücke.

Das Kokosöl erhitzen und die Champignons hinein geben.

Schön kross anbraten.

Nun die Hühnerbrust dazu geben und mit braten.

Zwiebel und Knoblauch dazu geben und mit braten.

Zu letzt den Pak Choi , den Brokkoli und die Paprika dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Und alles 3 min anrösten.

Mit dem Balsamico ablöschen.

Das Gemüse warm stellen.

Nun den Pfannkuchen zubereiten

Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben.

Das ganze 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

5 min quellen lassen.

Nun den Messbecher, vom Thermomix, mit Wasser befüllen und dazu geben.

10 Sekunden auf Stufe 4 vermixen.

Die Pfannkuchen nun ausbacken.

Die warme Füllung dazu geben, aufrollen und schmecken lassen.

Ihr könnt die Pfannkuchen natürlich auch mit Lachs, nur Gemüse oder auch süß befüllen.

IMG_20200205_180716_resized_20200206_093218382