Lemon-Cheesecake-Kuchen ohne Boden Low Carb
Für eine 22er Form
4 Eier
400g Magerquark oder Skyr
100g Lätta Joghurt
2 El Zitronensaft
6 Tropfen Flavourdrops Vanille (Alternativ Dr. Oetker Finesse Vanille)
5 Tropfen Flavourdrops Käsekuchen
40g Eiweißpulver Lemon Cheesecake (ohne bekommt Ihr leider den Geschmack nicht hin)
3 EL Süße Eurer Wahl, bei uns war es Erythrit
Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen.
Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben.
Den Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und 3 min auf Stufe 4 steif schlagen.
Schmetterling entnehmen und umfüllen.
Eigelb, Quark,Lätta,Zitronensaft,Drops, Eiweißpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Den Eischnee dazu geben und unterheben(mache ich immer per Hand).
In die Auflaufform geben und 50-60min backen.
Bevor Ihr ihn anschneidet sollte er komplett auskühlen.
Daher könnt Ihr ihn auch gerne einen Tag vorher backen.