Heute endlich mal ein Brot für alle Dinkel – Liebhaber .
Reines Dinkelbrot war sonst leider nicht nach meinem Geschmack,
hat sich aber seit heute geändert 🙂 und gibt es nun definitiv öfter.
Dinkelknusper
300g Wasser
25g frische Hefe
½ TL Zucker
500g Dinkelmehl
1 Tl Salz
½ El Balsamicoessig dunkel
Das Wasser zusammen mit der frischen Hefe und dem Zucker in den
Mixtopf geben.
Das ganze nun 1 min bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Nun das Mehl, Salz und den Essig dazu geben und alles 4 min kneten.
Eine Schüssel mit Deckel leicht aus Mehlen und den leicht klebrigen Teig mit bemehlten Händen hinein geben .
Mit Deckel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach 10 mal zusamenn falten.
Ich habe es anschließend im gefetteten Zaubermeister gebacken.
Ihr könnt es natürlich auch im Ultra oder Römertopf backen.
Teig hinein geben und die Oberfläche leicht mehlen und einschneiden.
Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen.
Den Ofen auf 240 Grad stellen und das Brot 55 min darin backen.
Wer die Kruste dunkel mag, schaltet nun den Ofen aus und nimmt den Deckel ab.
Das Brot nun nochmals 5 min nach bräunen.
Super Seite
Vielen Dank 🙂