Erdbeerkuchen Kalorienarm FLÜ

dsci0982

Erdbeerkuchen

12 Portionen

pro Portion 117kcal

Ihr braucht

4Eier

1 Prise Salz

100g Zucker

125g Dinkelmehl

350g Erdbeeren

24g ( 2 Päckchen) Tortenguss

1 TL Süßstoff flüssig

Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.

Schmetterling einsetzen.

Die Eier trennen zusammen mit der Prise Salz für 2:30 auf Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

Den Zucker ein wiegen und auf Stufe 3 für 1 min unter heben.

Das Eigelb dazu geben und 8 Sekunden auf Stufe 2 unter heben.

Mehl dazu geben und auf Stufe 2 für 5 Sekunden unter heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.

Das ganzen nun 10 – 12 min backen.

Ohne Thermomix

Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz zu einen festen Eischnee schlagen.

Zucker unter rühren ein rieseln lassen.

Die Eigelb dazu geben und kurz mit dem Mixer verrühren.

Mehl dazu geben und max 10 Sekunden mit dem Mixer unter rühren

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.

Boden noch warm vom Backpapier lösen.

Erdbeermarmelade in der Mikrowelle erhitzen und mit einem Pinsel auf den Boden streichen.

Die Erdbeeren waschen und vom grün befreien.

In dünne Scheiben schneiden und den Boden damit belegen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen.

dsci0975

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s