Zwiebel-Knoblauch Brot

dsci0682

Zwiebel-Knoblauch Brot

perfekt zur Brotzeit

500g Weizenmehl

250g Dinkel Vollkornmehl

450g Wasser

1 Päckchen Trockenhefe

2 TL Salz

30g Röstzwiebeln

2 El Knoblauch geröstet

( Gibts von Fuchs oder Ostmann)

Das Wasser zusammen mit der Hefe in den Mixtopf geben und 2 min bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min auf der Teigstufe verkneten.

Der Teig lässt sich sehr gut aus dem Topf lösen.

In einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Nach der Gehzeit 10 mal von außen nach innen zusammen falten.

Ich habe heute mal wieder im LIDL Topf (Gusseisen) gebacken .

Ihr könnt es auch im großen Zaubermeister oder Ultra backen.

Im nicht vorgeheiztem Backofen bei 240 Grad für 60 min backen.

dsci0685

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