Frühlingsrolle mit Hühnchen und Gemüse

DSCI0222

Heute hab es Frühlinsrolle, natürlich selbst gemacht.

Dank dem verwendeten Reispapier auch sehr ww freundlich 🙂

16 Stück 1 hat 1 *****

Ihr braucht

16 Blatt Reispapier ( gibt’s beim Asiaten)

Für das Gemüse

250g Weißkohl

2 Karotten

1 Frühlingszwiebel

2 Knoblauchzehen

2 El Sojasoße

1 EL Speisestärke

3 El Sesam oder Erdnussöl

1 TL Salz

3 Prisen Pfeffer

Für das Fleisch

400g Putenbrustfilet/ Hähnchenbrustfilet

1 TL Hähnchengewürz

1 EL Sojasoße

1 EL Mango Chutney ( hab ich bei EDEKA gefunden)

Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in ein Mikrowellengefäß mit Deckel geben.

Das ganze bei 800 Watt für 4 min garen.

Die entstandene Flüssigkeit ab schütten und den Weißkohl in eine Schüssel geben.

Die Karotten schälen und mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden.
Die Karotten zum Weißkohl geben.

Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse zum Gemüse geben.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zum Gemüse geben.

Sojasoße, Speisestärke, Öl Salz und Pfeffer dazu geben und alles mit der Hand gut verkneten.

1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Putenbrust/ Hähnchenbrust in kleine feine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz stark anbraten.

Mit Hähnchengewürz würzen und mit Sojasoße und Mango Chutney ablöschen.

Das Fleisch samt Soße zum Gemüse geben und vermischen.

Das Reispapier mit Wasser bestreichen und etwas von der Gemüse-Fleischmischung darauf geben.

Aufrollen wie Rouladen.

So weiter verfahren bis alles aufgebraucht ist.

Ihr könnt diese nun im Backofen bei 180 Grad Ober/ Unterhitze für 25 min backen oder im Airfryer bei 170 Grad für 20 min oder auch im Fett aus backen.

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