Tomaten – Zucchini – Quiche ww Rezept

DSCI0084

Im Garten sprießen meine Zucchini und die Tomaten.

Gestern habe ich dann eine Quiche daraus gezaubert.

Das komplette Rezept hat 36 ****

Ihr braucht

Für den Teig

90g Magerquark

1 Ei

200g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

½ TL Salz

1 El Öl

10g Wasser

Für den Belag

100g Frischkäse 0,2%

50g Reibekäse (14%Fett)

1 Zucchini

250g Tomaten

1 EL Öl

2 El Balsamicoessig dunkel

3 EL Tomatenmark

½ TL Salz

3 TL Kräuter der Provence

Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten aushöhlen und das flügge entfernen. Nur das übrige der Tomate klein würfeln.

Öl, Essig, Tomatenmark und Gewürze in einer großen Schüssel verrühren.

Tomaten und Zucchini dazu geben und alles 30 min marinieren.

In der Zeit den Teig zubereiten.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 min auf der Teigstufe zu einem Teig verkneten.

Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Quicheform geben.

Den Frischkäse auf den Boden streichen und mit dem Käse belegen.

Das Gemüse auf die Quiche geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Ober / unterhitze das ganze nun 25min. – 30min. Backen.

Dazu hatten wir Fischfrikadellen ( Im Album Fisch zu finden)

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