Gorgonzolasoße natürlich ww tauglich

DSCI4379

Mein Mann liebt Gorgonzolasoße, habe ihm heute eine WW taugliche gebastelt und Lob geerntet :).

Gorgonzolasoße a la WW

4 – 5 Portionen

Ihr braucht

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Olivenöl

200g Gorgonzola pikant

500ml Milch 0,3%

2 El Mehl

½ TL Salz

3 prisen Pfeffer

1 Prise Muskat

1 TL Kräuter der Provence getrocknet

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.

Die Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben.

Das ganze 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl dazu geben.

Das ganze 3 min bei 100 Grad Stufe 1 andünsten.

Nun den Gorgonzola in groben Stücken dazu geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

Milch, Mehl sowie Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 7 min bei 90 Grad Stufe 4 kochen.

Die Käuter dazu geben und 3 min 90 Grad Stufe 4 nochmals aufkochen.

Wir hatten dazu Shirataki Nudeln .

Wer mag kann sich die Soße noch mit Parmesan bestreuen.

Advertisements

3 Kommentare

  1. Eine geniale Gorgonzola Sauce und so einfach mit dem Thermi zu machen ohne Anbrennen – vieeeelen Dank für das super Rezept – bei uns gibt es dazu Bärlauch-Gnocchi…

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s