Einfacher Rhabarberkuchen ww tauglich

DSCI4510.JPG

Ich liebe Rhabarber, da ich zu Hause leider die einzige bin habe ich heute einen einfachen Rhabarberkuchen gebacken und halb mit Rhabarber und halb mit Erdbeeren belegt.

Das komplette Rezept hat 56 ***** ,

je nach Stücken müsst ihr diese dann durch die Anzahl teilen.

Ihr braucht

2 Eier

40g Zucker

1 TL üßstoff

100g Halbfettbutter

1 Päckchen Puddingulver Vanille

½ Päckchen Backpulver

210g Mehl

130g Milch 0,3%

2 Stangen Rhabarber

( wenn Ihr in komplett mit Rhabarber belegt dann 500g)

250g frische Erdbeeren

Zimt und Zucker zum Bestreuen

Den Backofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit Zucker, Süßstoff und der Halbfettbutter in den Mixtopf geben und 40 Sekunden auf

Stufe 3 aufschlagen.

Puddingpulver, Backpulver , Mehl und Milch dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.

Eine Springform ( meine hat 26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Rhabarber schälen und in Stücken auf dem Kuchen verteilen.

Ebenso die Erdbeeren.

Mit Zimt und Zucker bestreuen und für 50 min backen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s