Apfel trifft körnigen Frischkäse

DSCI4411

Kennt Ihr das, nach den Feiertagen findet Ihr alles mögliche in eurem Kühlschrank?

Ich hatte noch körnigen Frischkäse ganz hinten gefunden.

Also nix wie ans verarbeiten.

Gezaubert habe ich einen

Käse – Apfelkuchen

Sehr saftig und natürlich lecker 🙂

Für eine 21cm Form braucht ihr

2 Eier

60g Zucker

250g körnigen Frischkäse fett-reduziert

25g gehackte Mandeln

30g Weizenmehl

1 TL Zimt

3 geschälte Äpfel

Die Eier zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und für 2 min auf Stufe 3 aufschlagen.

Die restlichen Zutaten bis auf die Äpfel dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 unter heben.

Die Äpfel schälen und 4teilen.

Mit der Gabel auf der gewölbten Seite entlang schaben und auf dem Kuchen nach Wunsch verteilen.

Den Backofen auf 175g vorheizen und 50 min. backen.

Bei halb geöffneter Ofentüre noch 5 min. ruhen lassen.

( Der Kuchen fällt nach dem Backen etwas zusammen)

DSCI4415

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s