Kräutervinaigrette

DSCI4331

Geht euch das auch so, an einen leckeren Salat gehört ein gutes Dressing.

Dafür opfere ich auch gerne ein paar Pünktchen.

Heute habe ich eine Kräutervinaigrette für euch.

Durch die Zitrone im Rezept schön fruchtig und frisch und keinesfalls schwer.

Ihr braucht für eine 500ml Flasche

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200g Rapsöl

100g Weißweinessig

100g Wasser

1 TL Salz

2 Spritzer Süßstoff

1 TL Senf

1 TL Estragon trocken

2 El 8 Kräutermischung TK

2 prisen Pfeffer

1 El Zitronensaft

Den Knoblauch zusammen mit der geschälten und halbierten Zwiebel

in den Mixtopf gene und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und 1 TL vom Rapsöl dazu geben.

Das ganze 3 min bei 120Grad Stufe 1 andünsten.

Den Essig das restliche ÖL, Salz, Süßstoff und Kräuter sowie den Senf ,Wasser, Zitrone und den Pfeffer dazu geben und 40 Sekunden auf Stufe 6 mixen.

Das ganze hält sich gut verschlossen 2 Wochen im Kühlschrank.

DSCI4332

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s