Vinete oder Auberginenaufstrich für lau

DSCI4318

Habe heute wieder etwas für lau gezaubert.

Vinete – Auberginenaufstrich

4 Portionen

250g Auberginen

1 Knoblauchzehe

1 Essiggurke

50g Miracle Whip Balance

1 El Frischkäse 0,2%

1 El Gurkenwasser

1 TL Zitronensaft

1TL Salz

etwas Pfeffer

Die Aubergine halbieren und das Ende abschneiden.

Mit einer Gabel 3-4 einstechen.

Nun könnt ihr entweder den Ofen anschmeißen auf 200 Grad oder

wie ich den Airfryer auf 180 Grad.

Meine Auberginen habe 25 min im Airfryer gegart.

Im Ofen braucht ihr 40 min.

Nach dem Garen pellt ihr die Haut ab.

Und lasst die Aubergine auskühlen.

Danach den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Nach unten schieben und die Auberginen sowie die Gewürzgurke dazu geben.

5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Nun Miracle Wip, Frischkäse, Gurkenwasser und Salz und Pfeffer sowie den Zitronensaft dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 aufschlagen.

Lecker aufs Brot oder auch prima als DIP geeignet.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s