LOW – Carb Glutenbrot

DSCI4321

Ich habe heute wieder ein neues LOW Carb Brot gebacken.

Dieses mal mit Gluten als Basis.

Das Beste ist, das komplette Brot hat nur 7 *****

Ich habe 10 Scheiben heraus bekommen.

Gebacken habe ich es im kleinen Zaubermeister.

Es ist innen schön luftig weich und außen mit einer Kruste.

Ihr braucht

1 Päckchen Trockenhefe

180g Wasser

125g Gluten

1 El Haferkleie

1 El Flohsamen

1 El Lupinenmehl

( Ersatzweise Dinkelmehl)

1 TL Salz

Das Wasser zusammen mit der Hefe in den Mixtopf geben und 1 min bei 37 Grad Stufe 1 verrühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 2 min auf der Teigstufe verkneten.

Bei 50 Grad Umluft den Teig 60 min im Ofen gehen lassen.

Danach hochdrehen auf 170 Grad und 50-60 min bei Umluft backen.

Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

Ihr könnt das Rezept Problemlos verdoppeln.

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