Beeren – Tonkabohnen – Marmelade

DSCI4105

Beeren – Tonkabohnen – Marmelade

750g Beerenmischung (TK halb aufgetaut)

1 Päckchen Dr. Gelierzucker mit Stevia

1 Päckchen Zitronensäure

2 Tonkabohnen

5 El Wasser

Die Tonkabohnen in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 für 30 Sekunden pulverisieren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 5 für 5 Sekunden verrühren.

Danach 15 min bei 100 Grad Stufe 1 kochen.

Ich püriere meine dann gerne noch.

Hierzu stelle ich 30 Sekunden Stufe 10 ein.

Gläser heiß auswaschen und die Marmelade einfüllen und verschließen.

Die Gläser umgedreht für 10 min stehen lassen.

Das volle Aroma der Tonkabohne entfaltet sich erst nach dem Abkühlen.
Die Etiketten habe ich wie immer mit http://www.jamlabelizer.com gemacht.

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