Dinkel – Frühstücksbrötchen

1

Schnelle Dinkel – Frühstücksbrötchen

8-10 Stück

300ml Wasser

½ Würfel Hefe frisch

500g Dinkelmehl

1 TL Honig

1 TL Salz

Die Hefe im Wasser 3 min bei 37 Grad Stufe 1 auflösen.

Das Mehl sowie Honig und Salz dazu geben und alles 2 min kneten lassen.

Bleibt unbedingt bei eurem Mixie dabei stehen, der fängt nämlich das hüpfen dabei an.

Danach lasst ihr diese 15 min im Mixtopf gehen.

In dieser Zeit den Backofen auf 240 Grad Ober / Unterhitze vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Boden des

Backofens stellen.

Aus dem tollen Teig ( er ist nur minimal klebrig) nun Brötchen formen und auf ein mit Backpapier

Belegtes Blech legen und einschneiden

Im Ofen 15 – 20 min backen.

Advertisements

4 Kommentare

  1. Hallo, Yvonne, vielen Dank für den Tipp! Es hat super geklappt, die Brötchen sind gelungen und haben toll geschmeckt! Freue mich darauf weitere Rezepte von dir zu testen! Lg Tanja

    Gefällt mir

  2. Hallo, du hast wirklich eine tolle Seite! Das Rezept klingt wirklich super! Meinst du man kann den Teig auch abends vorbereiten, die Brötchen zugedeckt gehen lassen und am nächsten Morgen erst backen?

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s