Cremige Spitzkohlpfanne

DSCI3898

Heute Mittag hatte ich gar keinen Plan was es geben soll.

Also die Vorratskammer und den Kühlschrank geplündert und

bin fündig geworden.

Es wurde eine Spitzkohlpfanne .

Sehr lecker und wunderbar cremig.

Spitzkohlpfanne

1 Portion

½ Spitzkohl

50g gewürfelter Schinken (fettreduziert)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250g Gemüsebrühe

1 EL Streichkäse/Schmelzkäse leicht.
1 Tl Kümmel ganz

Salz und Pfeffer

Die Zwiebel würfeln.

Den Spitzkohl in Streifen schneiden.

Den Schinken in eine Pfanne geben und anrösten.

Die Zwiebel dazu geben und glasig anrösten.
Den Knoblauch dazu pressen und den in Streifen geschnittenen Spitzkohl dazu geben.

Alles 2-3 min anbraten.

Dann mit der Brühe langsam ablöschen und den Deckel auf die Pfanne setzen.

Das ganze nun 10 min köcheln lassen.

Den Streichkäse/Schmelzkäse einrühren und mit dem Kümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s