geschmackvolles Mischbrot

DSCI3677

Gestern wurde gebacken damit es Abends zur Brotzeit was anständiges gibt.

Da ich auch noch einige offene Mehle hatte wurde es ein tolles knuspriges

Mischbrot , herzhaft im Geschmack und mit toller Kruste.

Gebacken habe ich es wie immer im kleinen Zaubermeister von TPC.

Normalerweise bin ich kein großer Fan von Roggen aber das Brot gibt es nun definitiv öfters.

Mischbrot

Ihr braucht

150g Roggenkörner

100g Roggenmehl

150g Weizenmehl

100g Dinkelmehl

½ Tüte Hefe oder ½ Würfel frische Hefe

20g Sauerteigpulver

350g lauwarmes Wasser

2 TL Salz

1 TL Brotgewürz

Die Roggenkörner gebt ihr in den Mixtopf und mahlt diese auf Stufe 10 für 50 Sekunden.

Dann fügt ihr die restliche Zutaten dazu und lasst alles 2 min auf der Teigstufe verkneten.

Nun 45min im Mixtopf gehen lassen.

Danach nochmal 30 Sekunden auf der Teigstufe verkneten, so löst sich der Teig besser aus dem Topf da er leicht klebrig ist.

Nun den Zaubermeister fetten und den Teig hinein geben.

Mit Deckel nochmals 30 min gehen lassen.

Danach in den kalten Backofen stellen und bei 250 Grad 55min – 60min backen.

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