Kleiner Adventskuchen

DSCI3355

Herrlich weihnachtlich duftet es heute zum 1 Advent in meiner Küche.

Da uns eine große Springform zu 4 immer zu viel ist gibt es heute die kleine Variante.

Lebkuchen-Schokoladentorte für die kleine Kaffeetafel

8 Stück

500g Himbeeren TK

3 Eier

1 Prise Salz

50g Zucker

50g Erythrit

1 TL Süßstoff

1 El Backkakao

1 TL Lebkuchengewürz

50g Mehl

1 TL Backpulver

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit Salz in den Mixtopf geben.

Schmetterling einsetzen und 4 min auf Stufe 3 zu Eischnee schlagen.

Das ganze umfüllen und den Schmetterling wieder einsetzen.

Nun das Eigelb mit Zucker, Erythrit und Süßstoff 8 min auf Stufe 3 aufschlagen.

Den 1 EL Backakao , Lebkuchengewürz dazu geben sowie das Backpulver und das Mehl.

5 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.

Den Eischnee dazu geben und 8 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.

Sollte sich noch nicht alles miteinander vermischt haben, hebt den Rest vorsichtig mit dem Spatel unter.

Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und bei 180 Grad 25 min backen.
Den Boden komplett auskühlen lassen. Und nach Herzenslust verziehren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s