Vollkorn – Dinkel- Buttermilchbrot

DSCI3124

Es duftet immer so herrlich wenn ich Brot backe 🙂 allerdings mögen wir es gerne frisch

daher ist der kleine Zaubermeister immer Ideal für uns 4.

Dinkelvollkorn – Buttermilchbrot gebacken im kleinen Zaubermeister

15 Scheiben

250g Buttermilch

1 Päckchen Trockenhefe

200g Dinkelvollkornmehl

200g Weizenmehl

1 TL Salz

1TL Brotgewürz

1 EL Balsamico schwarz

30g Wasser

Die Buttermilch mit der Hefe in den Mixtopf geben und 3 min bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min kneten.

Das ganze nun 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.

Danach nochmal 30 Sekunden kneten lassen.

Das Brot in den Zaubermeister geben und wenn ihr mögt einschneiden und mit Mehl bestäuben.

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen und das Brot 20 min im Zaubermeister gehen lassen.
Dann Deckel darauf und für 50 min backen.

Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 min bis zur gewünschten bräune weiter backen.

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