Landbrot XXL

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Landbrot XL
30 Scheiben
400 g Dinkelmehl
350g Weizenvollkornmehl
120g Buttermilch
400g Wasser
2 Päckchen Trockenhefe
2 TL salz
1 EL Balsamicoessig
1 TL Backmalz

Entweder ihr verwendet das fertige Mehl so wie ich oder ihr mahlt die Körner selbst, es funktioniert beides.

Wasser zusammen mit Buttermilch und der Hefe in den Mixtopf geben und 2 min bei 37 Grad Stufe 2 erwärmen.

Nun die 2 Mehlsorten,Salz, Balsamico und Backmalz dazu geben und 3 min kneten lassen.
Den Teig nun 30 min im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
Nach der Gehzeit das ganze nun nochmal 1 min kneten lassen.
Nun den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Arbeitsfläche Mehlen und den Teig darauf geben.
Mit gemehlten Händen zu einem Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
15 min gehen lassen.
Das Brot einschneiden und bei 220 Grad 15 min backen. Danach die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weiter 25 min backen lassen.
Komplett auskühlen lassen bevor ihr es anschneidet.

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